17 ноября


Ученые не нашли различий в генах украинцев и русских

В генах граждан России и Украины ученые не нашли никаких различий. Генетики доказали, что эти две славянские нации, связанные общей историей, произошли от одного корня, сообщает Life.ru.
«Известны определенные этнические маркеры, по которым различают людей, - говорит генетик Павел  Иванов, заведующий отделом судебно-медицинских молекулярно-генетических исследований российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздравсоцразвития РФ, - и по этим параметрам выяснилось, что   между украинцами и русскими нет различия в генах. Между ними можно найти разницу лишь в очень небольшом числе случаев, да еще и таких, которые касаются уже судмедэкспертизы».  Иванов убежден, что гены могут рассказать о многом, если не обо всем.
«Поляки так же максимально идентичны геному русских, - продолжает Павел Иванов - Генетика подтверждает закономерность, по которой русские и поляки входят в подгруппу восточных славян. Вот с южными славянами - болгарами, сербами - различия у русских уже более заметны».
Углубившись в ДНК среднестатистического россиянина, генетики выяснили также, что у него четко прослеживается генетическая связь с азиатами - сказывается многовековая связь Древней Руси с кочевыми племенами, которые совершали набеги с Востока. «К таким исследованиям генетики стараются подходить очень осторожно, - комментирует Павел Иванов. - Ведь очень сложно определить чистоту генетической линии. Кого считать исконно русским? Взяв подборку условно русских представителей, мы выяснили, что по материнским линиям у среднего россиянина проходит связь с угрофиннами, а вот по отцовским - с Азией. Вполне понятно, почему, ведь история показывает, что земли, которые сейчас мы населяем, многократно захватывались монгольскими и прочими племенами, а именно - воинами-мужчинами».
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...