17 ноября


Николаевские предприниматели сожгли перед областной администрацией чучело доллара

В Николаеве состоялась акция протеста николаевских предпринимателей «Заемщики - против кредитного рабства!». Ее организатором выступило «неформальное» общественное объединение предпринимателей «Антикредит».
Акция началась утром, когда от старого железнодорожного вокзала стартовала автоколонна. Авто носились по улицам города, оглашая окрестности воем аварийной сигнализации. Пеший же «бизнес-марш» по Советской завершился у стен облгосадминистрации.
Предприниматели, попавшие под пресс кредитных банковских обязательств, подготовили «манифест» с длинным перечнем требований. Его они отдали в областную администрацию, дабы та переправила бумагу Президенту Украины, депутатам Верховной Рады, правительству, НБУ - тем, кто уполномочен изменить жизнь нашего заемщика к лучшему.
В списке требований пересчет валютных кредитов в гривневые на момент выдачи, разделение экономической ответственности между заемщиком, банком и государством в условиях кризиса, запрещение отчуждения залогового имущества по кредитным договорам, увольнение главы НБУ и т. д.
Один из бизнесменов-пикетчиков отметил, что хотел бы  расплатиться по кредиту, но при таком курсе валюты просто не в состоянии этого сделать. «Нас поставили на колени», - сказал он.
Апогеем акции протеста стало публичное сожжение «чучела» доллара на газоне перед облгосадминистрацией.
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...