17 ноября


«Дельта-лоцман» строит дамбу и не боится финансового кризиса

Состоялась пресс-конференция директора ГП «Дельта-лоцман» Александра Голодницкого, посвященная итогам работы предприятия в 2008 году.
Руководитель отметил, что удалось достигнуть почти всего из намеченного. Чистый доход «Дельты-лоцман» составил в минувшем году 170,6 миллиона гривен, что на 56 процентов превысило показатель 2007-го.
По словам Александра Голодницкого, этому способствовали несколько факторов: увеличение курса доллара, рост тарифов по лоцманскому, буксирному и канальному сборам, неплохо заработал тренажерный центр предприятия.
Чистая прибыль составила 139,1 миллиона гривен - рост в 2,4 раза. В государственный бюджет «Дельта-лоцман» уплатило 113,5 миллиона гривен. Тут тоже немаленький прирост - в 75,4 процента.
Отрадно, что вдвое уменьшилось количество аварийных морских происшествий, произошедших с судами под проводкой лоцманов предприятия. При этом, ни в одном из 14 происшествий вины лоцмана не было.
«Дельта-лоцман» осуществило в 2008 году ряд капитальных инвестиций. Был куплен новый лоцманский катер в Эстонии, завершены модернизация пункта регулирования движения судов «Феодосия» и строительство автоматизированного радиолокационного пункта «Феодосия», принята в опытную эксплуатацию региональная служба регулирования движения судов «Дунай». Эти работы осуществлялись в основном за счет лоцманских и буксирных сборов.
Конечно, упомянул Александр Голодницкий и о строительстве глубоководного судового хода «Дунай-Черное море». В 2008 году строили и морской подходный канал, и ограждающую дамбу. В декабре на морском подходном канале впервые удалось достичь проходной осадки 5,85 м. А на конец года было построено 1510 метров дамбы.
Мировой финансовый кризис Александра Голодницкого не пугает:
- Будущее «Дельты-лоцман» представляется мне ярким и убедительным, - сказал он. - Мы обладаем достаточным запасом прочности и выстоим даже при уменьшении судозаходов. Возможно, немного подкорректируем планы по капитальным инвестициям.
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...