31 октября

Николаевские каноисты Прокопенко и Безуглый пока не имеют права выступать под флагом Азербайджана

Как уже сообщалось, три украинских каноиста, в том числе николаевцы Максим Прокопенко и Сергей Безуглый, изъявили желание выступать под флагом Азербайджана.
Федерация гребли на байдарках и каноэ Азербайджана направила запрос в Международную федерацию каноэ (ICF), дабы та позволила этим гребцам «сменить прописку». На днях Международная федерация каноэ ответила официальным письмом за подписью генерального секретаря этой организации Симона Тулсона.
В этом послании сказано, что федерация гребли на байдарках и каноэ Украины не давала Безуглому и Прокопенко «разрешения на переход», которое, согласно международным правилам, надо было предоставить в ICF до 30 ноября 2008 года. Поэтому эти гребцы не имеют права выступать за Азербайджан. Однако, согласно другому пункту правил, гребцам может и не понадобиться «вольная» от украинской федерации. Но для этого им нужно, как минимум, два года прожить в Азербайджане.
В редакции «Николаевских новостей» побывали заслуженные тренеры Украины Евгений и Вячеслав Николаевы. Они отметили, что, даже в случае потери Прокопенко и Безуглого, николаевская гребля не останется у разбитого корыта. До Олимпиады в Лондоне есть еще немного времени, а в Николаеве не перевелись талантливые каноисты. Основные надежды в каноэ-двойках тренеры связывают с 22-летним николаевцем Михаилом Беленьким (тренер Валерий Шадров) и воспитанником николаевской гребли Юрием Исаковым, который сейчас живет в Южном. Есть перспектива у 21-летнего николаевца Александра Левченко, партнером которого по экипажу является Вадим Цыпан из Ровно.
В нынешнем году главными стартами для украинских каноистов станут чемпионат Европы в Германии (июнь) и чемпионат мира в Канаде (август).
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments