22 января

WBC даст свое согласие на поединок Виталия Кличко и Николая Валуева

Глава Всемирного боксерского совета Хосе Сулейман заявил, что WBC даст свое согласие на проведение поединка между чемпионом этой организации в супертяжелом весе Виталием Кличко и обладателем титула WBA в этой весовой категории Николаем Валуевым в том случае, если 21 марта в Штутгарте Виталий успешно защитит свой титул в бою против обязательного претендента Хуана Карлоса Гомеса.
«Если Виталий победит Хуана Карлоса Гомеса и захочет затем встретиться с Валуевым, WBC даст согласие на проведение этого боя. Уверен, что наш совет директоров проголосует за проведение этого поединка, - приводит Allboxing.ru слова Сулеймана, который подчеркнул, что Виталию не следует недооценивать Гомеса. - Гомес не является легкой добычей. Он прекрасный боксер. Он не нокаутер, но умеет боксировать, и это важный фактор в поединке между умеющим боксировать нокаутером и первоклассным боксером».
Напомним, на  пресс-конференции в Москве Виталий Кличко бросил вызов Николаю Валуеву. «Я хотел бы еще раз официально повторить: мы заинтересованы в проведении этого поединка, Николай может расценивать эти мои слова как угодно - как вызов, как предложение», - сказал Виталий.
Просмотров:
comments powered by HyperComments