13 августа

На зимнем кубке Украины николаевские легкоатлеты пять раз поднимались на пьедестал почета

Зимний кубок Украины по легкой атлетике собрал в Запорожье свыше 500 спортсменов из всех областей страны.
Хотя большинство первых номеров национальной сборной в это время участвовали в международных соревнованиях, в манеже спортклуба «Металлург» не обошлось без результатов мирового и европейского уровня.
Третьего результата сезона в Европе добился участник Олимпиады в Пекине в мужском десятиборье Алексей Касьянов.  В секторе для прыжков в длину представитель Запорожья выиграл соревнования, не дотянув лишь 8 см до восьмиметрового рубежа.
Чемпионка Европы среди юниоров Наталья Лупу из Черновцов победила в беге на 800 м с результатом  2:03.16, являющимся четвертым в европейском топ-листе нынешнего зимнего сезона. Четвертый результат сезона на континенте показал и броварчанин Александр Корчмид в секторе для прыжков с шестом - 570 см.
Что касается николаевских легкоатлетов, то они завоевали пять призовых мест. В прыжках в высоту Елена Демидова  с результатом
185 см заняла второе место, Оксана Окунева - третье - 180 см. А победительницей стала олимпийская чемпионка Пекина в семиборье Виктория Добрынская из Винницы, которая с первой попытки взяла 187 см.
У николаевских мужчин достижения в этой дисциплине скромнее: Валентин Мужановский - 10-й с результатом 205 см, на 14-й строке итогового протокола расположился Владимир Ситарский, взявший 200 см.
А вот победитель Виктор Шаповал из Львова удивил не только Украину, показав второй результат сезона в мире - 233 см!
Татьяна Гапишко - вторая в прыжках с шестом - 380 см. В беге на 3000 м с препятствиями Ольга Драбовская - вторая (11:06.79), Виктория Львова - третья (11:09.34). Анна Демидова стала пятой в тройном прыжке - 13,13 м и 15-й в прыжках в длину - 5,76 м.
Толкатель ядра Виктор Левченко показал шестой результат - 15,16 м. Также шестым финишировал в прыжках в длину Сергей Лухта - 7,29 м.
В общекомандном зачете сборная Николаевской области заняла девятое место.
А тем временем в структуре отдела легкой атлетики министерства по делам семьи, молодежи и спорта произошли изменения. Известный в прошлом десятиборец, мастер спорта международного класса, заслуженный тренер и заслуженный работник физкультуры и спорта Украины Александр Апайчев с января приступил к обязанностям главного тренера сборной страны. Валерий Александров остался на посту государственного тренера, а Валерию Емельянцеву поручено опекать резерв.  
В  структуре отдела также два ведущих и 11 старших наставников, которые распределены не только по направлениям или группам видов, как было ранее, но и по более узким специализациям.
Просмотров:
comments powered by HyperComments