22 января

На Аustralian Open всех соперниц заглушила самая мощная в мире Серена

В понедельник ATP и WTA по традиции публикуют новые рейтинг-листы. И в них после завершившегося открытого чемпионата Австралии произошли довольно интересные изменения.


В наименьшей степени это коснулось мужчин. У представителей сильного пола в нынешнем году немного изменилась система начисления очков, а также пропала чемпионская гонка АТР, которая, по словам представителей этой организации, запутывала простого болельщика. Лучший теннисист  года будет определяться, согласно рейтингу, по итогам 52 недель, как это и было раньше. Только в систему начисления очков внесены некоторые изменения, которые призваны облегчать жизнь игрокам.
И тут лидер пока все тот же - триумфатор Australian Open испанец Рафаэль Надаль. Заставивший в минувшее воскресенье плакать своего соперника по финалу Роджера Федерера, испанец лидирует более чем уверенно - с преимуществом более чем в 3 тысячи очков.
В свою очередь, Федерер опережает идущего третьим серба Джоковича на 2 тысячи. На 6-е место поднялся американец Энди Роддик, а также стоит отметить взлет на шесть позиций другого полуфиналиста турнира, испанца Фернандо Вердаско, который теперь девятый.
Зато в женском рейтинге изменений более чем предостаточно.
Там поменялась местами тройка лидеров. Триумф на кортах Австралии принес лидерство американке Серене Уильямс, на второй строчке теперь располагается россиянка Динара Сафина, для которой это пока лучший показатель в карьере. Недавний лидер - сербка Елена Янкович, в активе которой пока нет ни одной победы на турнирах Большого Шлема, рухнула на третью позицию. И там ее уже подпирают еще две россиянки - Елена Дементьева и Вера Звонарева.
А вот одна из первых красавиц мирового тенниса Ана Иванович опустилась уже на восьмую позицию. А ведь когда-то она была первой.
Просмотров:
comments powered by HyperComments