18 декабря


Президентом МФК "Николаев" назначен генерал милиции Марченко, а Мазарати остается главным тренером команды

Обновлено. Учредителями МФК «Николаев», который сохранил прежнее название, стали предприятия «Телец-ВАК» и «Сигма-спорт».
Сегодня в мэрии состоялась пресс-конференция с участием Николаевского городского головы Владимира Чайки, генерального директора предприятия «Телец-ВАК» Анатолия Валеева, председателя правления ЗАО «Сигма-спорт» Вадима Мерикова, начальника горспорткомитета Николая Роздобудько, главы Заводской райгосадминистрации Владимира Клименко.
Пресс-конференции предшествовала полуторачасовая встреча вышеупомянутых руководителей, на которой был достигнут консенсус по нескольких важным для муниципального футбольного клуба «Николаев» позициям.
Так, президентом МФК «Николаев» назначен Николай Марченко, один из руководителей предприятия «Телец-ВАК», генерал милиции. Бывший и. о. президента МФК «Николаев» Валерий Сандул займет пост вице-президента. В штатном расписании клуба будет еще несколько вице-президентов, ответственных за разные направления. А учредителями клуба, который сохранил прежнее название, стали предприятия «Телец-ВАК» и «Сигма-спорт». По словам Владимира Чайки, договор отдан на изучение юристам сторон, предположительно, его заключат на три года. Мэр заверил, что посильную помощь команде окажет и городская власть. Финансировать команду будут в таких долях: горисполком и  «Сигма-спорт» - 20 процентов, «Телец-ВАК» - 80 процентов. Однако, конкретные суммы на футбольные расходы были озвучены только по городу. Так, из городской казны в 2009 году будет выделено 1,88 миллиона гривен на реконструкцию стадиона и 600 тысяч гривен - на содержание СДЮСШОР «Николаев». 300-400 тысяч гривен пойдут на «другие расходы». Мэр уточнил, что под «другими расходами» подразумеваются «командировки футболистов» - проживание, питание, суточные.
Владимир Чайка отметил, что перед игроками МФК «Николаев» остается небольшая задолженность по зарплате: 43 тысячи гривен задолжала «Сигма-спорт», 21 тысячу - горисполком. Однако, заверил мэр, эти долги на днях будут закрыты.
Городской голова также высказал пожелание, чтобы в дальнейшем был создан общественный попечительский совет клуба в составе не более 15 человек. А сам мэр не против стать почетным президентом МФК «Николаев». Кроме того, Владимир Чайка заявил о начале инвентаризации всего футбольного хозяйства николаевского клуба, параллельно отметив, что «база на месте, автобус на месте, футболисты, повара, сторожа на месте». Свое выступление городской голова завершил так: «Тучи над футбольным клубом развеялись!».
Главным тренером команды на данный момент остается Вячеслав Мазарати - учредители приняли МФК «Николаев» в том списочном составе, в котором он завершил осеннюю часть чемпионата. Однако, как отметил Анатолий Валеев, это вовсе не означает, что данный список не изменится. Но и рубить с плеча никто не собирается. Нужно время, чтобы разобраться, кто останется в команде. Позже будут названы и задачи на финиш сезона. А вот задачу на сезон 2009-2010 годов Анатолий Валеев озвучил вполне конкретную - первая лига.
На пресс-конференции несколько раз поднималась тема реконструкции Центрального городского стадиона. Директор стадиона Леонид Калугер сообщил, что к началу весенней части чемпионата будут установлены пластиковые сиденья еще на двух секторах, где смогут разместиться 506 болельщиков.
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...