17 октября


На николаевские тротуары нужно 32 миллиона гривен

То, что николаевские тротуары находятся в удручающем состоянии, ни для кого не секрет.
Горожане и гости Николаева имеют реальную возможность сломать руку или ногу практически в любом уголке города.
Это вызывает поток жалоб в различные инстанции. Особенно огорчает, что разбиты тротуары в центральной части Николаева, например по улице Потемкинской на участке от Декабристов до Фалеевской и по проспекту Ленина – от улицы Московской до Малой Морской.
Как сообщил автору публикации Николаевский городской голова Владимир Чайка, на сегодняшний день в областном центре требуют восстановления 243 тысячи квадратных метров тротуарного покрытия. Для этого необходимо 32 миллиона гривен.
- К сожалению, - констатирует Владимир Дмитриевич, - из-за нехватки средств в бюджете города восстановить все тротуарные покрытия сразу нет возможности. Поэтому в соответствии с финансированием по плану работ включаются объекты по степени повреждения и загруженности (учитывая количество пешеходов).
Владимир Чайка также сообщил, что средства, выделенные в 2008 году из бюджета на ремонт дорог и тротуаров, были освоены в полном объеме. Что касается работ по ремонту тротуаров по проспекту Ленина от улиц Московской до Малой Морской и по
ул. Потемкинской от ул. Декабристов до ул. Фалеевской, то эти участки находятся на учете в департаменте ЖКХ и при формировании плана 2009 года при наличии финансирования будут учтены.
Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...