30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Берег турецкий

    В Анталии в отличие от шумного и дождливого Стамбула целый год приятно греет солнышко, радует глаз яркая зелень тропических растений, ласкает слух тихий шепот Средиземного моря.
    Гостиница «Лира», где расположилась группа украинских журналистов, оказалась 5-звездочным отелем, волной вытянувшимся вдоль береговой линии. Мы тут же сострили, что отель назван в честь турецкой денежной единицы. Однако администратор Юля, смеясь, пояснила, что тогда его бы назвали «Долларом».
    В «Лире» сегодня работает довольно много выходцев из республик СССР. Забавно, что даже в хамаме вы можете попасть в руки не горячих турецких банщиков, а бывшей жительницы Красноярского края…
    Говорят, возвели этот пятизвездочный отель за полгода. Тут около четырехсот номеров. Пляж в ста шагах от здания, футбольное поле, баскетбольная площадка, корт, можно пострелять из лука и поиграть в дартс, поплясать на дискотеке.
    Гостиница нынче переполнена туристами из стран Западной Европы. На каждом шагу слышна немецкая речь. Говорят, что «русские» очень много пьют. Мне показалось, что славянам польстили - пиво с виски смешивали фрау и их тучные бюргеры, а наши соотечественники неспешно потягивали коньяк «Наполеон», текилу с солью и даже не пытались состязаться с немцами в умении очень быстро напиться.
    «Интерконтинентальное» соревнование состоялось на сцене летнего театра отеля и носило название «Мистер Лира». Участвовали бельгийцы, турки, немцы и украинцы. Парни пародировали известных певцов, проявляли сноровку и сообразительность. Голос Андрея Данилко и его «Хорошо, все будет хорошо!» взорвал аудиторию. Выскочили на сцену и закружились в неудержимом танце украинки, застучали каблуки конкурсанта, поднялись со своих зрительных мест все зеваки. Вы не поверите, но Верку Сердючку здесь знают, да еще как! Публика подпевала нашему земляку и кричала браво!
    Правда, победителя определяли по силе голосовых связок зрителей, поэтому у нашей малочисленной делегации не было шансов перекричать немцев. Наш земляк и его Верка стали вторыми в конкурсе, но зрительские симпатии были на украинской стороне - поздравляли горячее.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments