Игорь Крутой догадывается, что проект Константина Меладзе будет покорять Евровидение

Знаменитый экс-николаевец потихоньку отдаляется от российских поп-звезд
Песни Игоря Крутого узнают по первым аккордам. Его произведения исполняли Алла Пугачева, Лайма Вайкуле, Александр Серов, Валерий Леонтьев. Хорошо помнят его и в Николаеве, где он учился и начинал свою блестящую карьеру. Теперь Игорь Яковлевич не занимается поп-музыкой. Он взялся за новый грандиозный проект: пишет альбом для всемирно известного оперного баритона Дмитрия Хворостовского. На первую совместную композицию «Ты и я» решили даже снять клип. На его съемках Игорь Крутой присутствовал лично. И даже появился в одном из кадров - естественно, за роялем. Клип будет снят в стиле фэнтези. Дмитрий Хворостовский предстанет в образе влюбленного палача.
- Придет ли публика в концертный зал на совершенно новую программу?
- Сам не могу определить ее стиль. Это не опера, не фьюжн, не мюзикл и уж точно не попса. Но работа меня сейчас полностью поглотила, не могу от нее оторваться. Даже грустно становится, что скоро закончу альбом, настолько я прикипел к этому проекту. Презентуем его осенью. Это будет время, когда ничего интересного не предлагается и не покупается. В кульминацию всего этого раздрызга и выйдет мой новый проект, подготовленный совместно с Дмитрием Хворостовским.
Насколько он окажется успешным, я не могу просчитать. И не пытаюсь даже. Это не способ получения прибыли, а желание выразить себя на данном этапе творчества. Мне 54 года. Я - Игорь Крутой, написавший много популярной и инструментальной музыки. Сейчас у меня новый проект - звезда оперной мировой сцены. Первыми наше детище увидят киевляне.   Даже могу назвать дату - 13 ноября 2009 года.
- Российские звезды стоят в очереди к вам за песнями?
- Сейчас я ни с кем не работаю. Просят, но я не вижу смысла писать песни. За последнее время не появились большие исполнители. Когда я писал для Пугачевой, Серова, Аллегровой, Леонтьева, Лаймы, песни сразу становились хитами благодаря исполнителям. А сейчас даже качественную песню не услышат, если она непонятно кем подана.
- Недавно у вашей жены был день рождения. Что вы ей подарили?
- Пока ничего. У нас с ней особые отношения в смысле подарков. Эти праздники не заканчиваются... Не успеешь опомниться, как уже и День влюбленных, и 8 Марта. Тяжело мне разобраться. Поэтому сказал жене: «Не буду дарить по каждому поводу подарки, выбирай себе один, но какой-то термоядерный. Куплю все, что захочешь!»
- И что она выбрала?
- Еще ничего. Зато вечеринка у нас получилась на славу. Собрались все друзья, здорово повеселились. Гуляли до утра. Расходиться начали только в полчетвертого утра. Николай Басков, надев пальто, вдруг на выходе из ресторана запел «Шарманку». Все гости повернули назад и стали плясать. Закончилось празднество, когда светло уж было.
- Говорят, именно на дне рождения вашей жены Алла Пугачева помирилась с Иосифом Кобзоном?
- Они помирились еще раньше. На банкете по поводу рождения сына у одного известного человека. В примирении на самом деле принимали участие много людей. Окружение с разных сторон подталкивало их к мировой. Всем уже надоела эта конфликтная ситуация, неоднозначная и спорная... Хорошо, что они помирились.
- Вы знаете, кто будет представлять Россию на «Евровидении»?
- Во время телешоу зрители сами определят участника среди нескольких исполнителей. Я могу ошибаться, но мне кажется, победителем окажется группа БИС, продюсером которой является известный композитор, брат популярного певца  Константин Меладзе. Он создал группу из участников российской «Фабрики звезд». Только это будет большой неожиданностью для всех! (Смеется.)
(По материалам интернет-изданий, MIGnews.com.ua, «Фактов»)