27 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Французские барышни, немецкие фрау, московские дамы с мужьями и без них ездят на талассо в Тунис

    Автор: Чепова Анна
    Самолет помахал крылом холодной Украине, и я удобно расположилась в кресле в ожидании встречи с жаркой Африкой. Смутно представляя, что такое талассо, летела в Тунис с мыслью, что это надо непременно попробовать на себе.
    Ведь столько раз мне уши прожужжали коллеги из других городов Украины о чудесах талассотерапии! Уже загодя я решила пожертвовать и поездкой в Сахару, и интервью с берберами, и катанием на верблюдах, и даже руинами Карфагена.
    Талассотерапия, а более понятливо - оздоровление морем,  превратилась к эдакий культ для путешественников. Самый известный туроператор Туниса - фирма «Картаж плюс» - предложила  ехать в Хаммамет - город «миллионеров и жасмина». В одном из крупнейших морских курортов  Магриба, где чудесный средиземноморский климат, о талассотерапии  знают лучше чем где-либо.
    ...За окном ласково плескалось море, вода летняя - 23 градуса, хотя на календаре глубокая осень. Курс талассотерапии   можно пройти на базе известной сети отелей Azur. Сочетание арабских методик восстановления и современных косметических омолаживающих линий - изюминка здешних центров красоты. Сам центр за внедрение эксклюзивных методик получил «Оскара». Причем, курс талассо здесь гораздо дешевле, чем во Франции.
    Основной лечебный профиль курорта - омоложение и оздоровление организма. Это антистрессовая и антицеллюлитная программы, программы для юных мам, и многое другое. Процедуры включают маски, лифтинг, пилинг и прочие полезные вещи. Помимо этого делают липолиз, гидролиз для борьбы с морщинами, массаж, перманентный макияж.
    В первый день «талассо» я с трудом добралась до своего уютного номера. После того, как опытные массажисты буквально вотрут в тебя более литра ароматических масел, а затем твоим лекарем в течение пару часиков станут морская вода и целебные грязи,  хочется лишь спать. Томная усталость просто валит с ног. А через неделю такого «релакса» настолько привыкаешь к этим неземным благам, что думаешь только о синем море, ярком солнце и родных тебе людях.
    Тунисцы научились грамотно использовать то, что им подарила природа. Море, а, точнее, соленая вода, способна творить чудеса. Для центров талассотерапии воду добывают на расстоянии 450 метров от берега и на глубине шесть метров. Она чиста и богата минеральными солями и элементами, идентичными человеческой плазме. Поэтому достигается одна из целей талассотерапии - дать уставшему организму недостающие микроэлементы, особенно йод, серу, калий и кальций. При температуре воды в 37 градусов за 20 минут, проведенных в морской или грязевой ванне, кожа человека способна впитать в себя все необходимое из морской воды. Вот так с помощью талассо повышается тонус и энергия, возвращается здоровье. Эффект поразительный -  многие, кто хоть однажды рискнул, непременно туда возвращались.
    В Хаммамете обычно много француженок, фрау из Германии, зажиточных барышень из Москвы и Питера. Сейчас большинство туристов - россияне, причем, все больше становится мужчин, деловых людей, которые добираются сюда, чтобы снять стресс, успокоить нервы.
    А на память об этой сказочной стране я увезла домой не только «повышенный жизненный тонус», но и одно из чудес пустыни - Розу Сахары - кристалл из соли с песком. Этот цветок  «растет» в песке на глубине нескольких метров. Говорят, не рассыплется, не растает через года. Поживем - увидим.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments