22 мая


В Березнеговатом трехкомнатную квартиру продают за... 300 гривен

Как сообщил глава Березнеговатской райгосадминистрации А. Круц, из 222 квартир (которые все приватизированы!) в проблемных домах 66 пустуют.
Это не шутка. По такой цене квартиру в пятиэтажном доме можно купить в одном из районных центров на Николаевщине - поселке Березнеговатое. Дело в том, что в построенных там в  80-90 годах многоэтажных жилых домах сегодня нет света, воды, отопления.
Как сообщил глава Березнеговатской райгосадминистрации А. Круц, из 222 квартир (которые все приватизированы!) в проблемных домах 66 пустуют. Сами жильцы домов уничтожили или украли чугунные канализационные сети, металлические поручни на лестничных клетках, сломали окна и двери в подъездах. За счет районного бюджета было проведено техническое обследование домов. Проектно-сметная документация предусматривает, что на ремонт нужно 4,8 млн. гривен. Таких денег нет ни в поселковом, ни в районном бюджетах.
В 2007 году был разработан и утвержден в министерстве по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины пилотный проект «Модернизация жилых домов микрорайона пятиэтажек в пгт Березнеговатое», согласно которому предполагалось выделить на его реализацию из государственного бюджета 4,462 млн. гривен. Но деньги так и не выделены.
Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...