13 ноября

Экономический кризис уже добрался до второй лиги украинского футбола

Автор: Серый Вадим
В группе «А», где выступает МФК «Николаев»,  непростая ситуация сложилась в стане лидеров - «Днепре» и винницкой «Ниве».
Месяц назад главный тренер черкасской команды Анатолий Бессмертный интервью официальному сайту клуба завершил такими словами:
- Основное наше задание на сегодняшний день - сберечь команду и клуб. Ходят разные разговоры, но мы остаемся оптимистами. Хотелось, чтобы городская и областная власти обратили внимание на единственный профессиональный клуб Черкасщины, который сейчас пребывает на грани исчезновения.
Похоже, исчерпан финансовый ресурс и у винницкой «Нивы». Однако президент клуба Олег Караванский опроверг подобные заявления:
- Это все слухи, распространяемые людьми, которым нечем заняться. Команду никто не собирается распускать. Мы действительно на сборах уведомили футболистов, что в случае уменьшения доли финансирования со стороны городской и областной властей могут несколько уменьшиться оклады игроков. Кризис коснулся всех сфер жизни, поэтому не нужно этому удивляться.
Есть проблемы и в тернопольской «Ниве», пришедшей к промежуточному финишу на третьем месте. Здесь ситуация с выплатой зарплат остается не до конца ясной.
«Верес» планировал приступить к подготовке ко второму кругу
20 декабря, но затем перенес ее начало на январь. Главный тренер Николай Филин на встрече с журналистами заявил, что команда потеряет нескольких молодых игроков, которые ее уже переросли. Пополнение же составят лишь юные воспитанники местного футбола.
Футболистам «Нафкома» задержали зарплату за один месяц. Как отметил в интервью «Украинскому футболу» главный тренер Олег Федорчук, первоочередное задание - найти деньги, чтобы доиграть нынешний чемпионат.
В Хмельницком сессия горсовета ликвидировала  клуб «Подолье» в связи с его переподчинением ДСО «Динамо». На основании этого внесены изменения в городскую программу развития физкультуры и спорта на 2007-2011 годы, в которой есть раздел об обеспечении финансовой поддержки профессионального футбольного клуба «Динамо-Хмельницкий», который будет представлять город в чемпионате Украины, за счет средств городского бюджета и других источников финансирования.
Существует большая вероятность того, что снимется с чемпионата ФК «Коростень», игроки которого  уже давно не получают зарплату. Какие перспективы у команды, думается, говорить не стоит.
Может сняться с соревнований и замыкающая турнирную таблицу «Княжа-2», впрочем, как и основная команда, выступающая в первой лиге. Причина все та же - уменьшение финансовой помощи со стороны основного спонсора.
Просмотров:
comments powered by HyperComments