18 октября


Какие газеты больше всего любят читать николаевцы

В первую неделю декабря аналитическая группа «СМС-мониторинг» опрашивала жителей города Николаева, Николаевского и Снигиревского районов о том, какие газеты они больше всего любят читать.
Каждый участник опроса мог назвать не одну, а несколько газет, которые он регулярно читает.
Больше половины респондентов (54 процента) сообщили, что в течение последнего месяца они вообще не читали местных газет.
31 процент опрошенных среди газет, которые он регулярно читает, назвали областную общественно-политическую газету «Южная правда». На второе место по популярности вышли «Николаевские новости», которые регулярно читают
14 процентов респондентов. Ранее это издание стабильно занимало третье-четвертое места.
Городская газета «Вечерний Николаев», которая постоянно была на втором месте по результатам прошлых опросов, сейчас переместилась на третье место с
13,5 процента поклонников.
Четвертое место у «Николаевского бизнеса» с 13-ю процентами.
«Наш город Николаев» замыкает пятерку лидеров (10 процентов).
 Это неудивительно, ведь значительная часть таких изданий бесплатно раздается на улицах областного центра и очень быстро занимает место на асфальте или в урне для мусора.
В десятку лидеров николаевских СМИ (по версии «СМС-мониторинг») также вошли
«ПартнеR-информ», «Новая николаевская газета», «Родной причал», «Скиф» и «Диалог-информ»-«Товарищ Николаевщины». Последнее издание регулярно выходит лишь с июля 2008 года, но распространяется по подписке (в отличие от многих других местных партийных газет, которые, как правило,  «оседают» в райкомах и горкомах политических партий и не всегда оперативно доходят до массового читателя).
Также николаевцы стали меньше читать развлекательных и рекламных газет. Некоторые издания с заявленными тиражами в десятки тысяч экземпляров набрали более чем скромные 2-3 процента поклонников.
А вот языковые предпочтения горожан практически не изменились - они больше читают русскоязычную прессу, но вот жители Николаевского и Снигиревского районов - наоборот, отдают предпочтение СМИ, которые издаются на украинском языке.
Есть еще одна тенденция, к сожалению, негативная - все меньше и меньше газет читает молодежь. Причем это касается как областного центра, так и сельских районов, в которых проводился опрос.
Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...