30 октября

Водители получают штрафные квитанции заказными письмами. Иногда используются уведомления о посылках

После введения новых штрафов за нарушение правил дорожного движения Департамент ГАИ чуть ли не ежедневно рапортовал о составлении админпротоколов на миллионы гривен, которые провинившиеся водители должны уплатить в бюджет.
Но, похоже, добиться оплаты штрафов не так уж легко - в большинстве случаев нарушители просто выбрасывают «штрафные» квитанции. Поэтому в ГАИ решили пойти на хитрость.
Издание «Бизнес», ссылаясь на собственный источник, сообщило: проштрафившемуся водителю вместо квитанции об оплате штрафа вручают квитанцию о получении заказного письма. Ведь адресат обязан расписаться в получении такой корреспонденции. После этого, если нарушитель не заплатит штраф в течение
15 дней, то его сумма возрастет в два раза. Кроме приема с заказным письмом, правоохранители используют еще один метод - с уведомлением о получении бандероли.
- Мы действительно высылаем штрафные квитанции заказными письмами, чтобы перестраховаться в их получении водителями, - подтвердила начальник пресс-службы Департамента ГАИ Нина Хмелевская. - Эта мера введена с 17 ноября. Пока не истечет необходимый 15-дневный срок, говорить о какой-либо пользе от таких приемов еще рано.

Владимир Королев, журналист

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments