31 октября

Николаевский областной благотворительный фонд вновь установил стипендии для студентов-сирот

Одним из направлений деятельности Николаевского областного благотворительного фонда социальной помощи малоимущим на протяжении последних пяти лет является оказание адресной помощи студентам-сиротам.
За эти годы около 200 студентам-сиротам были установлены персональные стипендии, они ежемесячно получали продовольственные наборы,  обеспечивались одеждой, обувью, другими предметами домашнего обихода.
Помощь студентам-сиротам осуществляется на основе программ социального партнерства с ведущими предприятиями области. Несмотря на сложную социально-экономическую обстановку, которая сложилась в стране, областной благотворительный фонд совместно с коллективами предприятий нашли возможность и в этом учебном году поддержать студентов-сирот.
На днях студентам вручили персональные стипендии, установленные решением правления областного благотворительного фонда. А чуть раньше генеральный директор Николаевского глиноземного завода Владимир Жмурков вручил
25 студентам-сиротам и студентам из многодетных семей сертификаты на получение в этом учебном году ежемесячных стипендий в размере 150 гривен.
Все эти студенты будут получать  стипендии по программе социального партнерства с областным благотворительным фондом.  На этой встрече для студентов приготовили сладкий стол, а областной благотворительный фонд - продовольственные наборы.
Всего на 2008-2009 учебный год фонд установил 42 персональные стипендии студентам-сиротам, в основном из средних учебных заведений: политехнического, строительного, медицинского колледжей, техникума железнодорожного транспорта, высшего училища культуры, высшего музыкального училища и других. Всего из
20 учебных заведений.
Финансируют программу поддержки студентов предприятия «Велам», «Лакталис-Николаев», «Сандора», «Первомайскдизельмаш», фото-центр «Арка», частный предприниматель Евгения Черкун. Меняются у спонсоров и подходы к благотворительной помощи студентам. Сейчас многие из них хотят в будущем видеть студентов, в которых вкладывают средства, членами своих коллективов. Поэтому они лично встречаются со студентами, выясняют степень их подготовленности и перспективы трудоустройства. Постоянная связь студентов с предприятиями поможет им как в учебе, так и в дальнейшей жизни.
К сожалению, областной благотворительный фонд не имеет возможности поддержать всех студентов-сирот, которых в Николаевской области больше двухсот. И если найдутся неравнодушные к проблемам детей-сирот руководители предприятий, коммерческих фирм и протянут им руку помощи, мы будем рады с ними сотрудничать.

Валентина ПЕТРУШКОВА, председатель Николаевского областного фонда социальной помощи малоимущим

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments