31 октября

Если хочешь быть в своей тарелке

В квартиры николаевцев все настойчивее стучится спутниковое телевидение
В рамках тура по украинским городам шведская компания SES Sirius AB провела в Николаеве пресс-конференцию и презентацию услуг спутникового телевидения. Участвовали представители международного провайдера спутникового телевидения компании viasat.
Участники тура рассказали о преимуществах цифрового спутникового телевидения и его возможностях, о первой лицензированной платформе платного телевидения в Украине и о новых бизнес-возможностях для продавцов и установщиков спутникового телевидения.
Как отметил менеджер проекта компании SES sirius Александр Пелех, рынок спутникового телевидения считается одним из самых перспективных в Европе. И Украина не исключение. Переход с аналогового вещания на цифровое должен произойти в нашей стране через семь лет.
Эксперты уверяют, что благодаря спутнику sirius 4 даже жители малых городов и удаленных районов смогут принимать большое количество украинских и международных каналов высокого качества. Говорили на пресс-конференции и о том, что большинство николаевцев пока что выбирает кабельные сети, отдавая предпочтение низкой цене, а не высокому качеству трансляции. И это усложнит продажу услуг спутникового телевидения в нашей стране и в частности - в городе Николаеве.
С апреля начала работать в Николаевской и Херсонской областях команда провайдера платного спутникового телевидения компании Viasat.
Региональный менеджер по продажам компании Vision-tv Вячеслав Казарин пояснил, что теперь николаевцы имеют возможность не только стать абонентом спутникового телевидения, но и поучаствовать в предновогодней акции, сэкономить 400 гривен, приобрести абонентский комплект Viasat. и получить ресивер за одну гривну.
Замечу, что для того, чтобы дома иметь спутниковое телевидение, необходимо не только платить абонентную плату провайдеру, а еще приобрести специальное оборудование: параболическую антенну («тарелку») и приставку, подключаемую к телевизору. Хотя ту же самую тарелку можно использовать для получения услуг спутниковой широкополосной связи. Для этого к компьютеру необходимо подключить также и спутниковый модем. Если вы хотите смотреть телевизор и одновременно подключаться к интернету, «тарелку» необходимо оборудовать микроволновой головкой (LNB) с двумя выходами.
Думаю, рядовому николаевцу эти прелести все же пока не по карману. Впрочем, на сегодняшний день в нашей стране уже около двух тысяч абонентов спутникового телевидения. Это действительно совершенно другое качество изображения и изобилие каналов. Оторваться от телевизора в таком случае сложно.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments