8 декабря

В полуфинале чемпионата Украины среди юношей победила... николаевская шахматистка

В Николаеве состоялись полуфинальные соревнования чемпионата Украины по шахматам среди юношей и девушек до 16 лет.
В юношеском турнире третье место заняла... николаевская шахматистка Анастасия Рахмангулова (6,5 из 9). Да-да, не удивляйтесь. Чемпионке Украины не нужно было отбираться для участия в финале девушек, вот она и решила поточить зубки на ребятах. Как видим - получилось! Увы, николаевские юноши ее почин не поддержали. Николай Бортник, с блеском выигравший в один из дней полуфинала блиц-турнир (с участием пяти мастеров), набрал только 5,5 из 9, чего для попадания в финал явно мало. Правда, в финале у нас еще с весны есть один представитель - Дмитрий Даниленко. Ну, а победителем полуфинала стал херсонец Леонид Старожилов (7,5 из 9).
Рахмангулова, разумеется, в финале чемпионата Украины будет играть с девушками. Последних от Николаева в финале будет трое. Кроме Насти, это Ольга Иваненко (3-е место, 6,5 из 9) и Ирина Федюк (6-е место, 6 из 9). Кстати, Ира была самой младшей участницей полуфинала. Первое место завоевала представительница Симферополя Мария Танцюра.
Приятным сюрпризом для призеров каждого из двух турниров были денежные призы. Помогло организаторам в этом николаевское отделение партии промышленников и предпринимателей Украины (председатель Андрей Кудрявцев).
Финалы состоятся весной будущего года.
Просмотров:
comments powered by HyperComments