8 декабря

Идет отчаянная борьба

Правительство Тимошенко разработало план антикризисных мер по борьбе с безработицей в условиях мирового финансового кризиса.
Об этом сообщила на внеочередном заседании Национального социально-экономического совета министр труда и социальной политики Людмила Денисова.    
«Только объекты к футбольному Евро-2012 предоставят возможность для работы еще двадцати сферам производства. Ожидается, что в этой деятельности примут участие почти 400 тысяч человек», - сказала она.  
Министр указала, что правительство договаривается c работодателями относительно предоставления возможности временного трудоустройства их работникам на других необходимых предприятиях с сохранением заработной платы, а также с частичной компенсацией расходов работодателей за счет использования средств из Фонда на случай безработицы.  
Членами правительства сегодня изучается возможность сохранения высококвалифицированных специалистов в отдельных важных отраслях экономики. Кроме того, как заметила Людмила Денисова, в условиях кризиса работодатели смогут рассматривать вопрос относительно выхода на пенсию работников предпенсионного возраста с сохранением пенсии.
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что в своих отношениях с владельцами предприятий в условиях мирового финансового кризиса для Кабинета министров на первом месте стоит вопрос о сохранении рабочих мест, и лишь при этом условии он будет предоставлять государственные льготы таким предприятиям.
Как известно, вследствие сильнейшего за последние 80 лет мирового экономического кризиса, начавшегося в США и распространившегося на все страны, в Америке, Европе, России и Китае произошел всплеск безработицы. К сожалению, эта тенденция затронула и Украину.

«Урядовий портал»

Просмотров:
comments powered by HyperComments