7 декабря

В 2009 году в городе Николаеве возведут еще одну ледовую арену

Благодаря энтузиастам хоккей в Николаеве жив не первый год, а открытие в областном центре ледового катка «Гольфстрим» лишь подогрело интерес к этому виду спорта в нашем южном городе.
Стали регулярно проводиться хоккейные поединки, а с недавних пор - даже турниры, география которых с каждым разом расширяется.
Поэтому вполне закономерно, что Николаевская областная федерация хоккея, которую возглавляет депутат городского совета Игорь Болотов, стала полноправным членом федерации хоккея Украины! Это знаковое событие произошло на днях в Киеве на конгрессе ФХУ. Николаевскую делегацию представляли в столице сам Игорь Болотов, исполнительный директор областной федерации хоккея Владимир Стоянов и вице-президент областной федерации Дмитрий Омельченко.
Николаевская областная федерация удостоилась от руководства ФХУ самых лестных слов за активное развитие хоккея на юге Украины. Отдельно был отмечен «Кубок Черного моря», который стартовал в сентябре. Организаторами этих соревнований являются Николаевская и Херсонская областные федерации хоккея и каток «Гольфстрим». В «Кубке Черного моря», который проводится на николаевском льду, участвуют шесть команд - МХК «Николаев», «Орион» (Николаев), ХК «Днепр» (Херсон), «Легион» (Крым), «Солнечная долина-2» (Одесса) и «Катран» (Одесса). В составах иногородних команд немало игроков, прошедших школу профессионального хоккея, поэтому есть, на кого посмотреть. И радует, что МХК «Николаев» в этой крепкой компании - один из фаворитов.
Формула проведения «Кубка Черного моря» такова: по итогам одного круга определится четверка лучших, которая в плей-офф выявит первого победителя этих соревнований. Пока же турнирная таблица выглядит так:
За победу - 3 очка, ничью - 3, поражение - 1.
Как сообщил Владимир Стоянов, 29 ноября николаевцев ждут два интересных поединка в рамках «Кубка Черного моря»: МХК «Николаев» скрестит клюшки с «Легионом», а набирающий опыт «Орион» попробует прервать серию поражений в матче с «Катраном». Начало в «Гольфстриме» в восемь часов утра, но настоящих любителей мужественной игры столь раннее время, уверен, не отпугнет.
Между тем, как отметил Игорь Болотов, в будущем году в Николаеве должна быть построена еще одна ледовая арена. Там юные николаевцы смогут в комфортных условиях учиться хоккейному мастерству, а зрители - наблюдать за поединками с трибун. Возведение этого катка - часть государственной программы развития хоккея в Украине, в соответствии с которой за четыре года в стране за бюджетные деньги построят 60 ледовых площадок!
Как сообщил министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, в нынешнем году уже открыт каток в Донецке, до Нового года ледовое новоселье справят в Херсоне, Харькове и Калуше. А на 2009-й год запланировано строительство целой дюжины арен. По словам министра, работа по планированию и выделению земельных участков в 12 городах уже завершена.

И

В

Н

П

Р/Ш

О

1

ДНЕПР

3

3

0

0

28:10

9

2

МХК НИКОЛАЕВ

2

2

0

0

9:2

6

3

ЛЕГИОН

3

1

0

2

14:16

5

4

СОЛНЕЧНАЯ ДОЛИНА-2

1

1

0

0

7:3

3

5

ОРИОН

3

0

0

3

6:22

3

6

КАТРАН

2

0

0

2

5:15

2


Просмотров:
comments powered by HyperComments