11 декабря

Николаевские связисты свою спартакиаду посвятили памяти Андрея Семенова

Состоялась первая спартакиада коллективов физической культуры предприятий связи города Николаева.
Год назад, накануне Дня работников радио, телевидения и связи был проведен всего один турнир - по футзалу. Тогда же родилась идея организовать более масштабные соревнования и посвятить их памяти Андрея Семенова.
Бывший руководитель Николаевской городской телефонной станции, «Телекома» и николаевского отделения «Киевстар» в свое время не только поддерживал спортсменов словом и делом, но и сам участвовал в соревнованиях.
В спартакиаде стартовали
130 физкультурников из восьми команд, у всех оказалась масса болельщиков, пригласили родных и близких А. И. Семенова. На церемонии открытия с показательной программой выступили воспитанницы ДЮСШ №3 по художественной гимнастике и танцевальная группа «Пируэт». Соревнования проходили в ФОК на Намыве (директор В.  Титаренко) и в бильярдном клубе «Злата» (А.  Белоус).
В турнире по футзалу победителя выявили только в последнем туре. Команда «Укртелекома» во главе с капитаном Д. Витковским выиграла у  «Датагруп» 3:1 и завоевала главный приз. Укртелекомовцы первенствовали также в турнирах по волейболу (капитан Л. Казанкова) и настольному теннису
(В. Манзюк-М. Москаленко).
За шахматными столиками сильнейшей была команда УГППС «Укрпочта» (Б. Бойченко-Е. Конах). За бильярдными столами не было равных Beeline
(В. Маркин).
В общекомандном зачете места на пьедестале почета заняли коллективы «Укртелекома» (директор А. Сивак), «Киевстара»
(Г. Романюк) и «Укрпочты»
(В. Кащи). Теперь связисты намерены проводить спартакиаду, посвященную памяти А. И. Семенова, ежегодно.

Александр Токаренко, председатель городской общественной организации ФСО «Спартак»

Просмотров:
comments powered by HyperComments