13 декабря

ФФУ занялась судьями-взяточниками

Исполнительный комитет ФФУ заслушал председателя комиссии этики и честной игры Игоря Кочетова, проанализировавшего достоверность высказываний президента клуба «Десна-Партнер» Алексея Савченко.
Напомним, тот признался на пресс-конференции, что он и его подчиненные  давали деньги арбитрам матчей.
Исполком рекомендовал отстранить от выполнения профессиональных обязанностей до окончательного выяснения обстоятельств главных фигурантов расследования, а также  пятерых арбитров - Анатолия Абдулу, Игоря Подушкина (оба - Харьков), Сергея Бойко (Киевская область), Вячеслава Жукова (Донецк) и лайнсмена Александра Луценко (Харьков).
«Расследование доказало, что сотрудники «Десны» - тренер Сергей Кучеренко и администратор клуба Евгений Олефиренко - вступали в неслужебные отношения с арбитрами и их ассистентами, допускавшими затем грубые ошибки, которые влияли на результаты поединков с участием черниговского клуба», - отметил Кочетов.
«Мы должны принять административные меры, которые защитили бы имидж украинского футбола от инсинуаций, сплетен и кривотолков, - сказал в свою очередь президент ФФУ Григорий Суркис. - Поэтому футбольная деятельность фигурантов этого скандала должна быть приостановлена на время проведения полной, объективной и всесторонней проверки. Это и демократично, и гуманно по отношению к людям, которые, по сути дела, признались в серьезном правонарушении».
Просмотров:
comments powered by HyperComments