13 декабря

В Китае стартовал чемпионат мира по боксу среди женщин

Титулованная николаевская спартаковка Людмила Грицай первый бой проиграла
Сегодня в китайском портовом городе Нингбо стартовал V чемпионат мира по боксу среди женщин. Сверхзадача этого турнира попытаться убедить МОК включить женский бокс в свою олимпийскую семью. Об этом заявил президент АIBA Ву Чинг Куо в обращении к участникам соревнований.
На чемпионате выступит 237 спортсменок из 42 стран. Лишь Украина, Россия и Китай    выставили участниц во всех 13 весовых категориях. А первой из украинок на ринг Нингбо в весе до 54 кг вышла опытная николаевская спартаковка, воспитанница клуба бокса «Николаев» и тренера Николая Хаджиогло Людмила Грицай. В ее послужном списке медали чемпионатов мира и Европы.
Но, увы, бой с вице-чемпионкой Европы Николь Адамс из Великобритании, наша землячка по решению судей уступила со счетом 1:8 (0:1, 1:2, 0:5), и выбыла из борьбы за награды.
Завтра на ринг выйдет еще одна воспитанница школы бокса «Николаев» Татьяна Иващенко. Ее соперницей в 1/8 финала в весе до 75 кг будет Луминита Турсин из Румынии. Любопытно, что на чемпионате мира в Дели в 2006 году они встречались на предварительной стадии турнира весовой категории до 70 кг. Тогда победила румынка. Как-то будет сейчас?
Состав сборной Украины
46 кг Оксана Штакун (Ивано-Франковск)
48 кг Татьяна Дахина (Киев)
50 кг Татьяна Коб (Ковель)
52 кг Виктория Руденко (Ивано-Франковск)
54 кг Людмила Грицай (Николаев)
57 кг. Мария Собчук (Харьков)
60 кг Александра Сидоренко (Винница)
63 кг Яна Завьялова (Ивано-Франковск)
66 кг Александра Козлан (Ивано-Франковск)
70 кг Лилия Дурнева (Харьков)
75 кг Татьяна Иващенко (Николаев)
80 кг Ирина Комар (Одесса)
86 кг Инна Шевченко (Днепропетровск)

Просмотров:
comments powered by HyperComments