7 декабря

Луценко призывает водителей не давать взятки автоинспекторам

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко призывает водителей соблюдать правила дорожного движения и не давать взятки сотрудникам ГАИ.
Об этом он заявил на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, которые касались введения новых штрафов за нарушение правил дорожного движения.
«Нет ни одного технического или нормативного документа для защиты от взяточничества. Поэтому призываю всех водителей взятки не давать… Таким образом вы признаете свою вину, а с другой стороны - не дадите процветать взяточничеству на дорогах…», - сказал Луценко.
При этом министр заверил, что у работников ГАИ не стоит «задание сбора штрафов… Нас не интересует количество собранных штрафов, нас интересует безопасность на дорогах».
Также он отметил, что МВД планирует ежедневно обнародовать информацию о количестве автомобилей, нарушивших правила дорожного движения.
«В том числе отдельной строкой будут автомобили, которые стоят свыше 100 тысяч долларов», - сказал министр и добавил: «Это не потому, что я не люблю богатых, а потому, что видео фиксирует всех, кто нарушил правила и из-за этого должен нести ответственность», пишет УНИАН.
Просмотров:
comments powered by HyperComments