20 января

КРУ установило, что николаевские получатели субсидий мухлюют со справками о доходах

Контрольно-ревизионное управление в Николаевской области в третьем квартале провело ревизии использования бюджетных средств по предоставлению населению льгот и субсидий.
Объектами ревизии были управления труда и социальной защиты населения и предприятия, которые оказывают населению услуги.
Установлены финансовые нарушения на сумму свыше 360 тысяч гривен. Отдельные предприятия не провели перерасчет стоимости услуг в зависимости от фактических расходов, включали в возмещение граждан, которые отбыли за пределы области или даже умерли. Осуществлялись расчеты потребности в средствах предприятиями, которые предоставляют услуги по перевозке льготников, без учета закрепленных за ними регионов. Некоторые граждане, получающие субсидии, предоставляли недостоверные данные о своих доходах.
Если движение бюджетных средств от государственного казначейства через органы труда и социальной защиты населения предприятиям является прозрачным и контролируется, то правильность доходов граждан, которые указаны в заявлениях на получение субсидий, остается проблемой.
Этот фактор является субъективным и зависит лишь от человеческой сознательности.
Работники органов, на которые возложены функции по назначению субсидий, не в состоянии  проверить достоверность всех справок. Анализ лишь одного процента дел получателей субсидий показал, что почти в каждом управлении имели место факты недостоверности отдельных справок.
По результатам ревизии возмещено и устранено нарушений почти на 340 тысяч гривен.

Пресс-служба контрольно-ревизионного управления в Николаевской области

Просмотров:
comments powered by HyperComments