7 декабря

Ничьих нет, значит, и переигровок не буде

Полуфиналисты кубка Украины ждут жеребьевки
Александрия - Шахтер - 1:2
Таврия - Металлист - 1:2
Сталь - Динамо - 1:4
Металлург Д - Ворскла - 0:1
Программу четвертьфинала открыл матч в Александрии. Луческу выставил вполне боеспособный состав, который не без труда завоевал путевку в полуфинал турнира. На 34-й минуте Селезнев вывел гостей вперед, хозяева ответили точным ударом Казанюка (41-я минута). А принес победу донетчанам Гладкий лишь на 92-й минуте!
В среду состоялись остальные встречи. В Алчевске «Динамо» отрядило на поле игроков, редко выступающих в «основе». Состав «Динамо»: Луценко, Сахневич, Допилка, Саблич, Романчук (Хачериди, 66), Корреа (Гусев, 52), Морозюк (Темиле, 88), Еременко, Чернат, Зозуля, Ярмоленко. Юрий Семин остался в Киеве, а игрой киевлян руководил Олег Лужный. После долгого лечения на поле вышел Корреа, а в начале второй половины встречи его заменил много пропустивший Гусев. По два гола за «Динамо» забили Чернат и Ярмоленко. При счете 0:3 динамовец Саблич стал автором автогола (промахнулся при ударе по мячу вратарь Луценко), еще через пять минут хозяева поля остались в меньшинстве. 4:1 - уверенная победа «Динамо».
Тренер «Металлиста» Маркевич также задействовал смешанный состав. Зезе   и Тришович  вывели харьковчан вперед, в концовке симферополец Ковпак   сократил счет.  
Наиболее серьезное противостояние ожидалось в Донецке. «Металлург» уступил дома полтавчанам, гол забил Кравченко на 2-й минуте.
Итак, все пары команд в четвертьфинале разобрались уже после первых игр. Ничьих нет, значит, и переигровок не будет. «Шахтер», «Динамо», «Металлист» и «Ворскла» вскоре узнают своих соперников в полуфиналах. Ориентировочно их намечено провести 4 марта, возможные переигровки - 22 апреля. Финал кубка состоится 13 мая.
Просмотров:
comments powered by HyperComments