6 декабря

«Квартирант» насиловал николаевских женщин, сдающих жилье в наем

В ноябре в городе Николаеве завершились «гастроли» 42-летнего преступника из Запорожской области.
Визит в Николаев он планировал не впервые. Прибыв к нам, Валентин сразу приступил к своему «ремеслу». В киоске купил местную газету и начал звонить по телефонам объявлений о продаже или аренде квартир.
Схема была простая. Если на звонок отвечал женский голос, Валентин договаривался о встрече, чтобы посмотреть квартиру. В условленном месте он оценивал женщину по внешним данным и, если она ему нравилась, шел на встречу. Ничего не подозревая, женщина показывала Валентину комнаты, а «квартирант» в свою очередь рассматривал ночлежку, дабы убедиться, что кроме него и хозяйки там никого нет.
Затем он приставлял нож к горлу несчастной и под угрозой расправы насиловал и грабил.
За недолгое время пребывания в городе Николаеве Валентин совершил два таких преступления. Пострадавшие женщины обратились в милицию и описали внешность негодяя. В третий раз Валентин решил посмотреть квартиру в Центральном районе. Все было, как всегда. На встречу пришла миловидная женщина, которая понравилась насильнику.
Однако в квартире Валентина уже ждали правоохранители. У задержанного изъяли мобильные телефоны его жертв, золотые изделия и деньги. Как установило следствие, один из мобильных телефонов, которые изъяли работники милиции, разыскивали правоохранители из Запорожской области. Аналогичные преступления злодей совершал в других регионах Украины. Сейчас Валентин находится в следственном изоляторе города Николаева.

Отдел связей с общественностью Николаевского облУМВД

Просмотров:
comments powered by HyperComments