14 декабря

Кому война, а кому-то - мать родная

Как и с кем зарабатывает Национальный банк. И почему его главу защищают регионалы
Национальный банк во главе с Владимиром Стельмахом «проспонсировал» донецких бизнесменов средствами, выделенными для «Проминвестбанка». Об этом сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолий Гриценко.
«Я спросил у Стельмаха: правда ли то, что в первые же сутки из
5 млрд. гривен, направленных  на поддержку банка, 2,8 миллиарда сразу же оказались на счетах некоторых донецких юридических лиц, а никто из вкладчиков ничего не получил? Оказалось, правда!», - возмущается депутат.
Он также отметил следующее: если эти процессы никем не будут контролироваться, все валютные резервы страны можно будет просто раздать. «Значит, «для одних война, а кому-то - мать родная», - констатировал Гриценко.
Как известно, БЮТ в свою очередь требует отчета главы Нацбанка в парламенте относительно событий вокруг резкого обесценивания гривны, а также собирается инициировать отставку Владимира Стельмаха с должности. Вместе с тем, пропрезидентская часть блока НУ-НС и Партия регионов устами Александра Ефремова стали на защиту главы Национального банка.
Http://www.unian.net/ukr/news/news-283129.html

Алексей Булгаков, по материалам УНИАН

Просмотров:
comments powered by HyperComments