12 декабря

Пятеро украинских боксеров завершили выступления на чемпионате Европы в Ливерпуле в первом же бою

В  Ливерпуле проходят бои чемпионата Европы по боксу. Украина представлена во всех весовых категориях, но наша команда отправилась в Англию экспериментальным составом и похвастать успешным выступлением не может.
Единственный представитель города Николаева Александр Ключко (60 кг) в субботу в своем первом же бою уступил ирландцу Росу Хикки – 7:10 (3:4, 0:3, 3:1, 1:2). Всего же в стартовых поединках проиграли пять украинских боксеров. Кроме нашего земляка из турнира выбыли Александр Егоров (54 кг), потерпевший поражение от азербайджанца Самира Маммадова – 10:13, Денис Лазарев (64 кг), уступивший армянину Эдуарду Хамбарджумяну – 5:9, и Дмитрий Митрофанов (69 кг), которого разгромил немец Джек Кулчай-Кет – 3:15. В воскресенье этот «черный список» пополнили Денис Шкарубо (48 кг), обидчиком которого стал поляк Лукаш Мажук - 8:16.
Эту неприятную традицию прервали Александр Усик (81 кг), который победил россиянина Александра Московского – 15:7, Денис Пояцыка (91 кг), в непростом бою одолевший словенца Борута Слапника – 7:3, и Георгий Чигаев (51 кг), не оставивший шансов Деренику Гизларяну из Армении – 13:3.
Бальзамом на душу стал воскресный бой олимпийского чемпиона Василия Ломаченко (57 кг), который не имел проблем с эстонцем Василием Никифоровым – 10:0. В этот же день Александр Усик тоже всухую разобрался с македонцем Драсковичем – 8:0, а супертяж Роман Капитоненко в первом же раунде завершил в свою пользу бой с чехом Павлом Суром.
Таким образом, в четвертьфинал вышли Чигаев, Ломаченко, Усик и Капитоненко. В 1/8 финала пробился Пояцыка, на этой же стадии вчера в вечерней сессии начал турнир Иван Сенай (75 кг). Напомним, что этот боксер заменил в сборной николаевца Сергея Деревянченко.



Просмотров:
comments powered by HyperComments