12 декабря

Григория Суркиса избрали делегатом на X конгресс ФФУ от Николаевской области

На исполкоме Николаевской областной федерации футбола подведены итоги сезона. По мнению ее председателя Николая Еропунова, прошедший год был одновременно трудным и успешным для футболистов Николаевщины. «Торпедо» и «Вороновка» достойно представляли область в кубке Украины среди аматорских коллективов, а торпедовцы к тому же завоевали серебряные медали чемпионата Украины среди аматоров.
Очень острым было и соперничество в чемпионате Николаевской области. Сразу несколько коллективов до последнего тура претендовали на победу и медали в этих соревнованиях. Отмечено рождение самобытной команды «Телец-ВАК», которая сразу же завоевала любовь болельщиков. Члены исполкома высказали немало лестных слов как в адрес президента этого клуба, так и руководителей других команд, которые вкладывают личные средства в развитие народной игры.
И все же главным событием 2008 года стало празднование столетия николаевского футбола. Среди множества успешно проведенных мероприятий, Николай Еропунов главным назвал воздвижение памятного знака в честь юбилейной даты. Стела не только увековечила имена корабельного футбола, но и украсила архитектурный облик областного центра.
Члены исполкома рассмотрели ряд проблемных вопросов, в частности, поднимали тему предвзятого судейства, введения лимита на иногородних игроков, ужесточение наказания за брань на футбольном поле. Для выработки проекта создана рабочая группа, куда вошли президенты футбольных клубов.
Также на исполкоме избраны три делегата на X конгресс Федерации футбола Украины. Ими единогласно избраны президент ФФУ Григорий Суркис, председатель ФФНО Николай Еропунов и заместитель председателя ФФНО Валерий Запорожец, сообщает пресс-служба федерации футбола Николаевской области.
Просмотров:
comments powered by HyperComments