21 ноября

В Николаевском горисполкоме кадровые изменения

Уволился по собственному желанию вице-мэр Владимир Гацура
На минувшей неделе на сессии Николаевского городского совета был уволен начальник управления по вопросам использования и развития коммунальной собственности города Николаева Виталий Болотний. Как сообщил мэр Владимир Чайка, освободившуюся вакансию уже занял начальник юридического отдела горисполкома Константин Голубенко.
Кадровые изменения произошли после обсуждения дополнений к программе приватизации коммунального имущества Николаева, а именно - о продаже помещений «Николаевкниги» в центре Николаева.
Неожиданно для себя городской голова обнаружил, что в дополнительный перечень объектов группы «А», которые подлежат приватизации через выкуп, внесены четыре помещения, которые в настоящее время арендует ООО «Николаевкнига». В частности, речь шла о магазинах на проспекте Ленина, 7, улице Советской, 3 а («Молодая гвардия»), проспекте Ленина, 122 («Кобзарь») и улице Советской, 2 («Методическая книга»).
- Мне этот вопрос подсунули, - сказал Владимир Чайка, после того как депутаты проголосовали за включение этих объектов в перечень «на продажу». Мэр стал утверждать, что руководитель городского управления коммунального имущества Виталий Болотний не показывал ему ни одного документа по «Николаевкниге». Владимир Чайка уверял, что директор «Николаевкниги»  пытается передать права на помещения третьему лицу неправедным путем, но с помощью Болотнего.
Эти дебаты проходили 30 октября, а уже 31-го городской голова сообщил, что официально кресло Виталия Болотнего занял Константин Голубенко. Позже на сессии о  помещениях «Николаевкниги» забыли.
Также 31 октября мэр подтвердил, что его заместитель по вопросам строительства и архитектуры Владимир Гацура написал заявление об увольнении по собственному желанию и это заявление подписано. Поводом для отставки Владимира Гацуры, который занимал эту должность с февраля нынешнего года, можно считать заявление руководителя фракции Партии регионов в горсовете Петра Зиброва. Последний резко раскритиковал несостоятельность комиссии, созданной для изучения ситуации по внутридворовым застройкам, и обвинил в провале ее работы именно Гацуру.
Просмотров:
comments powered by HyperComments