14 декабря

Николаевские прокуроры занялись застройкой на улице Крылова

Прокуратура области рассмотрела коллективное обращение жителей города Николаева относительно незаконной застройки придомовой территории на улице Крылова, 19 б.
Установлено, что государственное управление охраны окружающей природной среды в Николаевской области рассмотрело материалы согласования ООО «Югтехстрой-групп» проекта землеустройства относительно отвода земельного участка, общей площадью 3723 кв. м, в аренду для строительства многоквартирного жилого дома на улице Крылова, 19 б.
По результатам рассмотрения предоставлен вывод по согласованию указанного проекта землеустройства. При этом несоблюдение природоохранного законодательства Украины действительно имеет место.  
Так, в нарушение Закона Украины «О растительном мире» государственное управление охраны окружающей природной среды в Николаевской области не приняло во внимание, что на месте размещения многоквартирного жилого дома на ул. Крылова растут и находятся в хорошем состоянии
57 деревьев, которые в случае строительства данного объекта подлежат уничтожению. Кроме того, генплан застройки города Николаева пока не разработан и не утвержден.
По результатам проверки Николаевская межрайонная природоохранная прокуратура 19 июня внесла предписание государственному управлению охраны окружающей природной среды в Николаевской области об отмене вывода о согласовании ООО «Югтехстрой-групп» проекта землеустройства по отводу земельного участка для строительства многоквартирного жилого дома на ул. Крылова, которое удовлетворено.
Кроме того, 7 октября Николаевская межрайонная природоохранная прокуратура по результатам рассмотрения обращения жителей относительно законности решения сессии Николаевского городского совета о предоставлении ООО «Югтехстрой-групп» в аренду земельного участка для строительства многоэтажного дома по ул. Крылова, 19 б  внесла протест об отмене указанного решения, который на сегодня не рассмотрен.
Эта конфликтная ситуация и в дальнейшем будет находиться в поле зрения прокуратуры области.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области

Просмотров:
comments powered by HyperComments