6 декабря

Николаевские депутаты: за пеньки ответите!

Депутаты Николаевского горсовета единогласно проголосовали против продления договора аренды земельного участка фирме «Аякс-II» в сквере Памяти героев Чернобыля на проспекте Мира.
Именно так отреагировали они на незаконную вырубку деревьев, решив, что фирма должна также возместить  материальный ущерб в сумме
325 тысяч гривен, причиненный городской общине  за уничтоженные деревья.
Напомню, что 17 октября на территории сквера Памяти героев Чернобыля возник конфликт - люди пытались не допустить очередного незаконного строительства на придомовой территории.
Поздже выяснилось, что ночью неизвестные вырубили около десятка деревьев в самом сквере. Утром злоумышленники выкорчевали оставшиеся пни, чтобы скрыть следы злодеяния. А позже этот участок начали огораживать строительным забором.
По звонку жителей на место этого безобразия  прибыли милиционеры, работники экологической инспекции, активисты общественных организаций, депутаты. В ходе разбирательств сотрудники Ленинского РОВД составили протокол, а работники экологической инспекции зафиксировали факт уничтожения деревьев.
Просмотров:
comments powered by HyperComments