8 декабря

Николаевский боксер Гуденко на молодежном чемпионате мира в Мексике был в шаге от медали

В Гвадалахаре (Мексика) состоялось молодежное первенство мира по боксу.
 На ринг вышли 287 спортсменов из 68 стран. Украина была представлена во всех 11 весовых категориях. В весе до 60 кг боксировал николаевский динамовец Вячеслав Гуденко.
Стартовый поединок нашего земляка против латыша Олафса Сирманиса был остановлен уже в первом раунде. Победа Гуденко за явным преимуществом - 57:1!
Второй бой воспитанник тренера Владимира Мисенко провел так же уверенно, как и первый. На этот раз его напора не выдержал швед Гуерман. Бой был остановлен в третьем раунде - 49:1.
В четвертьфинале Вячеслав Гуденко встретился с казахом Данияром Елесиновым. Увы, николаевец уступил по очкам - 5:16. Таким образом, он еще с тремя боксерами разделил пятое место.
Свои выступления на четвертьфинальной стадии прекратили Владимир Савенко (75 кг) и Тарас Денисенко (91 кг).
Зато одессит Олег Шеффер (57 кг) победил немца Шмидта - 3:2, а харьковчанин Егор Павелко (св. 91 кг) легко разобрался с мексиканцем Ирачетой - 10:1. Они и гарантировали себе места на пьедестале.
В полуфинальном бою Павелко уступил американцу Джозефу Давейко - 3:8, а Шеффер - мексиканцу Валдесу - 1:19. Таким образом, украинская команда вернулась на родину с двумя бронзовыми наградами.
Просмотров:
comments powered by HyperComments