6 декабря

Из-за смерти на татами в Кременчуге в Николаеве запретили тхэквондо

В субботу в Кременчуге во время соревнований по тхэквондо погиб 13-летний спортсмен. Как сообщил вице-мэр Кременчуга Василий Хоменко, трагедия произошла поздно вечером в одной из спортивных школ города. В спарринг стали бойцы из Сум и Днепродзержинска.
 Вследствие удара мальчику из Днепродзержинска стало плохо. Вызвали «скорую», однако она не смогла спасти юного спортсмена.
Создана правительственная комиссия, которая начала расследование обстоятельств гибели подростка. Об этом заявил министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко. Следователи также выяснят, придерживаются ли спортклубы нормативов министерства относительно контактных видов спорта. Пока же все соревнования по тхэквондо в Украине временно приостановлены. Запрет будет действовать, пока комиссия не вынесет свой вердикт.
Как пояснили «Николаевским новостям» в облспортуправлении, существует несколько версий тхэквондо, в том числе и олимпийская - ВТФ. Ее федерация в Николаевской области зарегистрирована, но активной деятельности не ведет, по крайней мере список проводимых ею соревнований в облспортуправление не предоставляет. В то же время николаевцы довольно успешно выступают в неолимпийской версии тхэквондо - ГТФ (Глобальная федерация тхэквондо).
Просмотров:
comments powered by HyperComments