6 декабря

Голеадор из Варваровки

К лучшему снайперу чемпионата области Александру Бабейко присматриваются в МФК «Николаев»
В 2008 году на футбольном небосклоне Николаевщины зажглась новая звездочка: титул лучшего бомбардира уверенно завоевал форвард команды «Варваровка» Александр Бабейко.
26-летний игрок начинал в школьной команде родного села Новоселовка Вознесенского района. А первой командой стал «Авиатор» из Мартыновки, принимавший участие в областном чемпионате. В 1999 году Саша поступил на машиностроительный факультет в НКИ, тут на него внимание обратил опытный тренер
А. Бочкалов. Играл Бабейко на первенстве  среди вузов, затем помог команде «Океан» (ее возглавлял тренер В. Сыров) успешно выступить в областных соревнованиях. Но прежде чем найти свою нынешнюю команду, Александр прошел обкатку и в степовском «Колосе», и в николаевском «Строителе».
Александр Пасечный, президент ФК «Варваровки», хорошо знал возможности Бабейко еще по совместным выступлениям за «Золотой век». Три сезона он играл крайнего полузащитника. Затем  попробовали его в роли нападающего, в команде как раз выбыли из строя несколько игроков атаки. Дебют пришелся на зимний чемпионат области, и прошел успешно: вместе с Шереметом варваровец стал лучшим снайпером, забив семь мячей. Вот так недавний хавбек и утвердился на позиции форварда.
18 мячей, которые обеспечили титул снайпера чемпионата области - лучший результат за последние четыре сезона. Однажды Бабейко забил сразу четыре гола за игру («Тепловику»), а в основном показывал стабильную результативность, забивая по одному-два гола за игру. После первого круга на счету Бабейко было 10 мячей, во втором он забил еще 8.
- Уже по ходу сезона, - рассказывает Александр, - защитники стали относиться ко мне более серьезно. Тем не менее, в каждой встрече имел по несколько шансов в атаке. Что касается вратарей, то сложнее всего было забить Яковлеву из «Вороновки» и Шилову из «Торпедо». Стараюсь анализировать свою игру, веду «работу над ошибками». Даже после неудачных эпизодов нужно быть начеку, ведь новые шансы обязательно появятся.
Александру Бабейко, на мой взгляд, повезло - он выступает в дружном и сплоченном коллективе «Варваровки». Стремилась команда в призовую тройку, но немного не хватило. Почему? Интересуюсь у Александра.
- К сожалению, мы потеряли очки в тех матчах, которые были обязаны выигрывать. В итоге заняли только пятое место. А ведь команда у нас действительно хорошая! Среди ее лидеров - Тягий, Ярков, Вороненко, Шпартко (он тоже стал одним из лучших снайперов чемпионата). Александр Станиславович Пасечный, наш президент, помогает не только в футболе, а и в жизни. Многое делает для команды ее верный друг Владимир Тимошин. Ребятам интересно работается с молодым тренером Сергеем Бойченко.
Как стало известно, нападающий А. Бабейко находится в поле зрения главного тренера МФК «Николаев» Вячеслава Мазарати. Если тренировочные сборы талантливый игрок пройдет успешно, то, возможно, главная команда области пополнится еще одним местным футболистом.
- Для меня это большая честь, - рассуждает Бабейко, - и я постараюсь закрепиться в команде мастеров. За последний год, чувствую, прибавил. Так почему не испытать себя на более высоком уровне? Хотя, признаюсь, еще пару лет назад о подобном даже не мечтал.
Ну а нам остается пожелать Александру удачи и дальнейшего профессионального роста. Эта история еще раз подтверждает, что николаевский футбол всегда был щедр на таланты. Важно лишь расглядеть их и предоставить шанс проявить себя.
Просмотров:
comments powered by HyperComments