13 декабря

Британец Льюис Хэмилтон «на флажке» стал чемпионом «Формулы-1»

В воскресенье пятое место британца Льюиса Хэмилтона на «Гран-при Бразилии» в Сан-Паулу принесло ему чемпионский титул «Формулы-1». Гонщик «Макларена» стал 30-м обладателем этого титула.
Последняя гонка сезона получилась очень драматичной. Бразильский пилот «Феррари» Фелипе Масса до последних метров дистанции претендовал на победу не только на этом этапе, но и в чемпионате. Для этого ему нужно было, чтобы Хэмилтон финишировал не выше шестого места. Все, что от него зависело, Масса сделал. Он победил, но, стоя на подиуме, бразилец был чернее туч, которые разверзлись над Сан-Паулу за полтора десятком кругов до финиша захватывающей гонки. Буквально «на флажке» Хэмилтон обошел немца Тимо Глока из «Тойоты» и занял заветное пятое место!
Напомним, что год назад Хэмилтон кошмарно провалил последнюю гонку сезона. Тогда за этап до финиша дерзкий новичок опережал своего конкурента Кими Райкконена на 7 очков, но в итоге остался без титула. Сюжет не повторился. 23-летний Хэмилтон стал самым молодым чемпионом в истории «Формулы-1».

59-й чемпионат мира по автогонкам в классе машин "Формула-1"  18 этапов.
Личный зачет.

1.    Л. Хэмилтон (Макларен) – 98 очков
2.    Ф. Масса (Феррари) – 97
3.    К. Ряйкконен (Феррари) – 75
4.    Р. Кубица (BMV Заубер) – 75
5.    Ф. Алонсо (Рено) – 61
6.    Н. Хайдфельд (BMV Заубер) – 60
7.    Х. Ковалайнен (Макларен) – 53
8.    С. Феттель (STR-Феррари) – 35
9.    Я. Трулли (Тойота) – 31
10.    Т. Глок (Тойота) – 25

Кубок конструкторов.
1.    Феррари – 172
2.    Макларен-Мерседес – 151
3.    BMV Заубер – 135
4.    Рено – 80
5.    Тойота - 56




Просмотров:
comments powered by HyperComments