В городе Николаеве автоворы стали вскрывать автомобили с помощью сканера
17 августа


В городе Николаеве автоворы стали вскрывать автомобили с помощью сканера

Наболевшая тема для автомобилистов - это кражи из салонов машин.
С начала года по городу Николаеву зарегистрировано 58 «салонных краж». Но раскрыто пока чуть больше двух десятков таких преступлений.
Из машин воруют автомагнитолы, оставленные на сиденьях сумки, барсетки, портмоне, мобильные телефоны, ноутбуки, деньги, документы...
Причем, украсть что-либо из автомобиля можно сравнительно просто и при этом очень быстро. Злоумышленники взламывают замки или подбирают ключи, разбивают стекла. Есть и современный способ - снятие сканером сигнализации. Опытный вор вскрывает замок в течение нескольких секунд шпилькой, ножом, ножницами и даже металлической линейкой. Обычно воры действуют спокойно и уверенно - так, что у окружающих не возникает никаких подозрений.
Если же вор решил разбить стекло в автомобиле, то, как правило, ему даже сигнализация не станет преградой. Пока на «вой» прибежит хозяин, преступник за это время успеет совершить свое «черное» дело и скрыться. И водителям не стоит забывать, что многие машины вообще оснащаются на заводе-изготовителе сигнализацией, которая реагирует только на вскрытие замка.
Если вы не хотите стать жертвой преступления, пользуйтесь платными стоянками. Уходя, убедитесь, что вы закрыли окна и заперли дверцы своего автомобиля.
Не экономьте на средствах защиты от угона. Обязательно оборудуйте свою машину системой сигнализации и включайте ее даже тогда, когда оставляете автомобиль всего на пару-тройку минут. И самое главное, всегда убирайте из салона предметы, которые могут привлечь внимание вора и спровоцировать его на взлом.
Обнаружив, что в автомобиле разбито стекло и из салона украдено имущество, хозяин машины очищает салон от осколков и едет на этом же автомобиле в отделение милиции, даже не подозревая, что своими, казалось бы, вполне «логичными» действиями, уничтожает следы преступления. Поэтому, если ваш автомобиль все же обокрали, ни в коем случае не садитесь в машину, а сразу же звоните в милицию.

Сектор по связям с общественностью Николаевского горуправления милиции

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...