26 мая


Николаевские школяры 9 и 12 лет отбирали телефоны у ровесников на постоянной основе

Сотрудники КМДД Центрального райотдела милиции получили информацию, что группа малолеток с применением физической силы отбирает у сверстников мобильные телефоны.
Оказалось, что таким образом орудуют двое школяров - 9 и 12 лет. На счету ребят шесть зафиксированных подобных эпизодов, и, возможно, это еще не полный перечень их подвигов.
О последнем случае завладения мобильными телефонами мальчики рассказывают следующее: на школьной спортивной площадке  они заприметили у одного из ребят аж два мобильных. Спровоцировали с ним конфликт, который дошел до драки, а затем в приказном порядке потребовали показать мобильные телефоны. А как только телефоны оказались у них в руках, дали деру.
По словам 9-летнего мальчиша-плохиша, ему хорошо знакомо отделение милиции. Оба мальчика из неблагополучных семей, воспитываются опекунами.
Действия ребят подпадают под признаки преступления, предусмотренного ст. 186 УК Украины - грабеж, но уголовная ответственность за совершение данного преступления наступает с 14 лет. То есть, они еще не являются субъектами данного преступления, поэтому в отношении их опекунов правоохранителями были составлены административные протоколы, сообщила и.о. начальника ССО НГУ Инна Демьяненко.
Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...