22 мая


Мошенники падают на капоты, требуя от $100 компенсации

На дорогах Украины появился новый вид мошенничества, бьют тревогу в МВД.
Мошенник выбирает авто, которое едет небыстро, чаще у обочины. Якобы переходя дорогу, пешеход вдруг падает на капот. Внешне все выглядит, будто водитель сбил человека. В большинстве случаев шокированный водитель выбегает из машины и видит, что «пострадавший» приходит в себя. Пешеход заявляет, что согласен за несколько сотен долларов мирно разойтись.
Участились и так называемые «подставы», когда водители намеренно подставляют свое недорогое авто более дорогому. Они заранее теркой царапают свою машину, выезжают на трассу, а приметив подходящую жертву, начинают как бы случайно поджимать ее. В итоге создается иллюзия небольшого ДТП. Оба авто останавливаются, мошенник начинает громко описывать ситуацию по мобильному якобы своему страховому агенту. Расчет идет на шоковое состояние «виновника». Потом бедолаге заявляют, что можно договориться по-быстрому, например за тысячу долларов, - рассказали в МВД.
Единственное спасение от такого мошенничества - сразу вызвать на место ГАИ. Ведь специалисты сразу поймут, что пешеход никаких увечий не получил, а царапины на авто - не от столкновения, а от терки.
Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...