18 декабря


Суперкубок и пенальти

«Торпедо» выигрывает кубок 100-летия николаевского футбола

«Торпедо» (Николаев) - «Вороновка» - 0:0, 3:0 - по пенальти.
18 октября. Николаев. Центральный городской стадион. 1000 зрителей. Арбитр С. Возняк, ассистенты - И. Пономаренко, Р. Калита, резервный - А. Еремеев. Делегат В. Науменко.
Пенальти забили: Боровский, Мартынов, Жоров. Не забили: Жданов, Спрынчак, Паламарчук.
Завоевав кубок области в августе, коллектив «Вороновки» забронировал себе место соискателя суперкубка. А в октябре «Торпедо» досрочно завоевало звание чемпиона области и начало готовиться к завершающему поединку сезона.
В связи с праздничной датой нынешний розыгрыш был переименован - команды сражались за кубок 100-летия николаевского футбола. Нет, это не навсегда. А только в нынешнем сезоне такое вот название носил трофей. Кстати, этот кубок выигравшая команда сохранит навечно.
90 минут напряженного матча победителя не выявили. Обе команды не раз были близки к успеху, но в завершении атак как-то не заладилось. Как и год назад, когда эти же команды оспаривали суперкубок, пришлось бить серии
11-метровых ударов. «Вороновке» фатально не везло - в ударе был голкипер Игорь Шилов (он парировал два пенальти, а третий отразила стойка), а все три удара «Торпедо» легли точно в цель. Итак, в третий раз торпедовцы на мажорной ноте завершают долгий футбольный марафон.
Кубок 100-летия николаевского футбола, медали победителям и финалистам вручил председатель областной федерации Николай Еропунов. Отрадно, что вместе с командой радовался победе и генеральный директор «Зори»-«Машпроект» Андрей Хоменко. Это вселяет уверенность в завтрашнем дне слаженного футбольного коллектива главного тренера Владимира Козенко.
«Вороновка» провела тяжелый сезон. Против чемпиона области все соперники выходили играть с утроенной энергией. Многие игроки команды перенесли травмы, а длинной скамейки запасных у тренера Руслана Забранского пока нет. На мой взгляд, «Вороновка» Игоря Науменко и так сыграла на пределе, завоевав кубок области и заняв второе место в чемпионате.

Сезон

Обладатель

Финалист

Счет

2002

Колос (Степовое)

Водник (Николаев)

0:0, по пен. – «Колос»

2003

Колос (Степовое)

Славия (Баштанка)

1:0

2004

Славия (Баштанка)

Колос (Степовое)

3:1

2005

Колос (Степовое)

Торпедо (Николаев)

2:0

2006

Торпедо (Николаев)

Колос (Степовое)

1:0

2007

Торпедо (Николаев)

Вороновка

0:0, 5:4 – по пен.

2008

Торпедо (Николаев)

Вороновка

0:0, 3:0 – по пен.


Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...