27 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевская мэрия и энергетики достигли долгожданного компромисса!

    В последнее время одной из актуальных проблем энергетиков Николаевской области были предприятия жилищно-коммунального хозяйства города. Их удельный вес в структуре дебиторской задолженности составляет 39,5 процента. Данные на сегодняшний день показывают, что долги  жилищно-коммунального хозяйства Николаева превышают 47 миллионов гривен!
    Согласно действующему законодательству, правилами пользования электроэнергией предусмотрена такая непопулярная мера, как отключение должников от источника электроэнергии, при этом из-за неплатежей коммунальщиков страдали горожане.
    Во избежание применения непопулярных мер, таких как отключение общежитий, лифтового хозяйства, подъездного освещения в домах, за которые не рассчитывались жэки, было найдено общее взаимовыгодное решение как для мэрии, так и для энергетиков.
    На совместном заседании руководства ОАО ЭК «Николаевоблэнерго» с мэром Владимиром Чайкой, первым вице-мэром Юрием Гранатуровым и директором департамента ЖКХ Владимиром Новожиловым был подписан договор реструктуризации накопившихся долгов за использованную электрическую энергию.
    Долгожданное решение этого наболевшего вопроса позволит значительно улучшить состояние электрических сетей в городе Николаеве, ведь все средства энергетики направят на реконструкцию и модернизацию электросетей и электрооборудования в городе.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments