20 февраля


Завтрак короля . В николаевском аэропорту шведского монарха угощали хлебом-солью

В международном аэропорту «Николаев» короля Швеции  встретили губернатор Алексей Гаркуша, Николаевский городской голова Владимир Чайка. Шведских гостей попотчевали хлебом-солью. Традиционное угощение пришлось королю и королеве по вкусу.


Благодаря тому, что аэропорт в Херсоне уже давненько не принимает самолеты, в Николаевской области побывал настоящий король!
Четыре дня в Украине с государственным визитом находился король Швеции Карл XVI Густав и королева Сильвия.
В первые дни пребывания в нашей стране августейшая особа пообщалась в Киеве с Президентом Украины Виктором Ющенко и украинскими деловыми кругами, а 2 октября королевская чета направилась из столицы в Херсонскую область, где поучаствовала в церемонии открытия автодороги, навестила этнических шведов в селе Змиевка и отведала украинских блюд на ланче.
Город Николаев стал транзитным пунктом в путешествии короля. Утром из местного аэропорта Карл XVI Густав и королева Сильвия отправились в Херсонскую область на автомобилях, а вечером вернулись в Николаев, откуда улетели в Крым.
Любопытный факт: Карл XVI Густав вовсе не отвечает устоявшимся представлениям о коронованной особе. Этот немолодой обаятельный человек весьма демократичен в общении со своими подданными и, говорят, на родине ездит в общественном транспорте, где простые шведы запросто могут переброситься словечком с любимым монархом.
Кстати, когда королевский кортеж, состоявший из автобуса и восьми роскошных «Мерседесов» и «Вольво», прибыл в Змиевку, Карл XVI Густав и Сильвия чинно вышли именно… из автобуса.
Фото А. КРЕМКО
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...