20 сентября


Махинатор николаевского конвертационного центра хотел объегорить казну на полтора миллиона гривен

Также изъяты средства с расчетного счета общей суммой 38 тысяч гривен, автомобили «Пежо» и «Toйота». На расчетном счете одного из предприятий заблокированы денежные средства в сумме
43 тысячи гривен.
Как сообщает Государственная налоговая администрация в Николаевской области, местные налоговики выявили на территории области и пресекли деятельность подпольного конвертационного центра.
Во время проверки личного автотранспорта и по месту проживания организатора и соучастника конвертационного центра изъяты девять печатей предприятий, две чековые книжки, первичные бухгалтерские документы, другие документы финансово-хозяйственной деятельности предприятий. Также изъяты средства с расчетного счета общей суммой 38 тысяч гривен, автомобили «Пежо» и «Toйота». На расчетном счете одного из предприятий заблокированы денежные средства в сумме 43 тысячи гривен.
Всего с 2007-го по 2008 год через счета предприятия, директором которого является организатор подпольного бизнеса, проконвертировано свыше 11 миллионов гривен.
Налоговая милиция возбудила уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей в особо крупных размерах в отношении этого махинатора. Он уклонился от уплаты налогов на общую сумму 1,5 миллиона гривен. Теперь ему светит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. А следствие продолжается.

Просмотров:
comments powered by HyperComments