20 сентября


Комиссия по приватизации николаевского аэропорта утвердида итоги независимой оценки имущества этого предприятия

В Николаевской облгосадминистрации состоялось очередное заседание комиссии по корпоратизации КП "Международный аэропорт Николаев".
Первый заместитель губернатора Наталья Бракован напомнила, что по результатам конкурса, проведенного облгосадминистрацией по отбору субъекта оценочной деятельности для независимой оценки необоротных активов предприятия, определился победитель – ООО "Центр-Приват-Эксперт". Его специалистами была проведена независимая оценка имущества предприятия, которую члены комиссии и утвердили большинством голосов.
Наталья Бракован сообщила, что в соответствии с действующим законодательством следующими логичными шагами по корпоратизации предприятия станет составление руководством аэропорта передавального баланса и заказ аудиторской проверки ведения бухгалтерского учета аэропорта. Потом согласно законодательных процедур будет составлен окончательный акт оценки имущества предприятия, который будет предложен на рассмотрение комиссии.
Первый заместитель губернатора подчеркнула, что проведение независимой оценки оказалось крайне затруднительным по причине сопротивления предприятия. "Если мы уже решили идти до конца путем корпоратизации, то нужно как можно дороже предложить имущество аэропорта инвесторам", - подчеркнула Наталья Бракован.

Пресс-служба Николаевской облгосадминистрации

Просмотров:
comments powered by HyperComments