27 февраля

Убиенная квартирантом бабуля являлась во сне своей соседке и просила откопать ее

На допросе подозреваемый во всем сознался, но место, где был похоронен труп, почему-то показать не смог.
В Центральный райотдел милиции города Николаева обратились жители одного из частных домов с просьбой установить местонахождение их соседки - пожилой женщины. Правоохранители, которые приехали по адресу, увидели мужчину, который арендовал комнату у пропавшей бабушки.
Мужчина рассказал милиционерам, что бабуля уехала к каким-то своим родственникам, а его оставила «на хозяйстве». У бабули был сын, но он как раз пребывал в «местах не столь отдаленных». Милиционеры установили, что мать писала ему письма, но последнюю весточку он получил от нее в конце мая. Кроме того, сын сообщил, что родственников, к которым бы мать могла поехать, у них просто нет.
Понятно, что правоохранители начали подозревать квартиранта, тем более, что, по свидетельствам соседей, квартирант со своей подругой частенько выносил из дома бабули вещи и продавал их.
И такая деталь: подругой квартиранта стала бывшая подруга бабулиного сына. После заявления Руслана о том, что теперь они будут жить втроем - бабуля, Руслан и его невеста, пожилая женщина возмутилась и потребовала от квартиранта покинуть ее жилище. Руслан и ухом не повел, к тому же перестал платить женщине за комнату (100 гривен ежемесячно).
Очередная попытка выселить неугодного квартиранта и закончилась для старушки смертью: Руслан схватил палку, несколько раз ударил женщину по затылку, от чего она скончалась.
Потом он закопал старушку во дворе, а сам остался жить в доме.
И если бы не соседи, это преступление еще долго бы не было раскрыто. Одна соседка рассказала милиционерам, что три ночи подряд к ней во сне приходила старушка и говорила, что ее убили и закопали во дворе, просила ее откопать.
На допросе подозреваемый во всем сознался, но место, где был похоронен труп, почему-то показать не смог. Милиционерам пришлось перелопатить весь двор, чтобы найти место захоронения. Правда, уже на следующий день Руслан во время следственного эксперимента точно указал место.
Правоохранители выяснили еще одну любопытную деталь: Руслан в свое время проживал у старичка, который выгнал его за неуплату. После этого дед погиб от пожара в своем же жилище. Душегуб арестован, сообщают в ЦОС УМВД в Николаевской области.

Центр общественных связей Николаевского облУМВД

Просмотров:
comments powered by HyperComments