22 мая


Николаевский мэр Владимир Чайка в спортшколе «Надежда» вручил именные майки легионерам МБК «Николаев» Уилкинзу и Хлебовицки

Николаевский городской голова Владимир Чайка вчера вечером приехал в спортшколу «Надежда». Баскетболисты как раз собирались на тренировку, а на площадке занималась детская команда. Мэр поприветствовал и тех, и других. С руководством клуба – Андреем Черепановым, Валентином Берестневым, Владимиром Поляхом - они обсудили ход ремонта спортивного зала.


Как говорится, проблемы решаем по мере их возникновения. Вот нашли спонсоров выстелить новой плиткой площадь перед школой, а что же по краям – оставить как было? Подрядчик уже установил современные окна с западной стороны, в первую неделю октября должны завершить работы и на «лицевой стене». Кто занимался подобным ремонтом у себя дома, представляет и следующий этап – откосы. А при подобных объемах, как в «Надежде», речь идет о солидных деньгах.
- Пока что из городской казны мы не потратили ни копейки, - подчеркнул Владимир Дмитриевич. – Но буду говорить с депутатами, надо и нам раскошелиться. Ведь это все – для города. Район возле стадиона – один из самых красивых в Николаеве. Здесь и жилые кварталы, и университет, и спортивные базы, гостиница. К нам круглый год приезжают гости изо всех уголков страны и из-за рубежа. Так нужно позаботиться, чтобы мы достойно выглядели на самом высоком уровне.
Президент МБК «Николаев» Андрей Черепанов рассказал, что перед стартом предстоящего чемпионата Украины по баскетболу в зале будут установлены дополнительные светильники. Это особенно важно сделать накануне возвращения муниципального баскетбольного клуба на европейскую арену. А будущим летом в «Надежде» предстоит капитально отремонтировать крышу и потолок.
Владимира Чайку познакомили с новобранцами команды – Энтони Уилкинзом из Соединенных Штатов Америки и Михалом Хлебовицки из Польши. МБК «Николаев» впервые заключил контракты с легионерами такого уровня. Укрепить команду необходимо и ввиду возросшей конкуренции в украинском чемпионате, и в связи с выступлением в розыгрыше кубка Еврочелендж. Вместе с бывшим капитаном сборной Украины Леонидом Яйло они призваны помочь Александру Раевскому, Ивану Гилевичу, Алексею Онуфриеву, Сергею Гладырю, Игорю Сильковскому, Максиму Шепилю, Владиславу Тонченко порадовать николаевских болельщиков новыми победами.
Андрей Черепанов провел городского голову в раздевалки команд, которые уже сегодня готовы принять спортсменов по европейским стандартам. А когда Владимир Дмитриевич зашел в новенький с иголочки тренажерный зал, то не удержался от удовольствия снять пиджак и размять мускулы на нескольких снарядах.


Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...