24 сентября

Тимошенко умело соединяет риторику и реальные действия

В отличие от Президента премьер не бросается с ножом на паровоз и не спешит бить горшки в отношениях с Россией.
В первых числах осени между Президентом и премьером разгорелась ожидаемая война. Но Президент в этой войне изначально занял не самые выгодные позиции. Он обвиняет Тимошенко в государственной измене и сотрудничестве с Москвой, говорит о том, что Леди Ю предала своих избирателей, согласившись на союз с Партией регионов. Юлию Владимировну даже вызывают в прокуратуру в связи с делом об отравлении Ющенко. Оружие, конечно, мощное, вот только ударная волна бьет и по самому Виктору Ющенко. Во-первых, он занял позицию обиженного. Это подействовало в 2004 году, но тогда обидел Виктора Андреевича мужчина - Леонид Кучма. Теперь он жалуется на слабую женщину. Это выглядит смешно и как минимум не по-мужски. Во-вторых, украинцы устали от войны идей, им нужны конкретные действия. Президент же злоупотребляет словоблудием на фоне полного отсутствия реально проделанной работы. В-третьих, Президент позволяет своему окружению говорить от его имени, чем успел заработать себе имидж марионетки в руках господина Балоги.
С другой стороны фронта мы видим хорошо организованную армию с женщиной-воительницей во главе, что уже дает Юлии Владимировне фору. Тимошенко умело соединяет риторику и реальные действия. В первые дни работы парламента был найден общий язык с Партией регионов и существенно урезаны права Президента. Очерки новой коалиции, судя по результатам голосования, выглядят привлекательнее, чем четкие формы старой и фактически недееспособной.
В отличие от Президента премьер не бросается с ножом на паровоз и не спешит бить горшки в отношениях с Россией. Что еще может сделать Тимошенко, чтобы выиграть эту войну? Ей осталось только работать дальше и не мешать недоброжелателям копать самим себе могилу.
Просмотров:
comments powered by HyperComments