1 апреля

Прокуратура хочет лишить родительских прав мать изнасилованной 8-летней девочки

Как уже сообщали «Николаевские новости», на днях был задержан 20-летний селянин по подозрению в изнасиловании восьмилетней девочки.
«Факт сексуального насилия подтвердил медицинский осмотр ребенка», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Николаевской области. Это злодеяние произошло в Кривоозерском районе. Райотдел милиции по факту изнасилования малолетней возбудил уголовное дело. А прокуратура тем временем решила проверить, в каких условиях проживает пострадавшего ребенка.
Как сообщила старший помощник прокурора Николаевской области Ольга Колос, правоохранители изучили условия быта и воспитания девочки. Установлено, что мать девочки не в полной мере выполняет обязанности по уходу за ней. По месту проживания женщина характеризуется отрицательно, ведет себя аморально, злоупотребляет спиртными напитками. Ее дом находится в аварийном состоянии, и условий для нормального проживания детей в нем нет. В связи с этим поставлен вопрос о лишении горе-матери родительских прав.
В то же время выяснилось, что семья как неблагополучная на учете в Кривоозерской райгосадминистрации не состояла, хотя все основания для этого имеются. Поэтому будут приняты соответствующие меры по привлечению к ответственности виновных должностных лиц.
Просмотров:
comments powered by HyperComments